VdK Ortsverband Villingen
© VdK Baden Würtemberg

Auf dieser Homepage informiert der Ortsverband Villingen über seine
ehrenamtlichen Aktivitäten beim Sozialverband VdK Baden-Württemberg e.V.

Vorsitzende: Kerstin Huber-Ludwig

Unser Ortsverband Villingen ist Teil dieses Engagements und bietet eine Vielzahl von Dienstleistungen und Unterstützungsmöglichkeiten für unsere Mitglieder und die Gemeinschaft.

Unsere Angebote und Aktivitäten umfassen:

Beratungsdienste:
Unsere erfahrenen Berater stehen Ihnen zur Seite, um Sie in allen Fragen des Sozialrechts zu unterstützen. Ob es um Krankenversicherung, Pflegeleistungen, Rentenansprüche, Schwerbehindertenrecht oder andere soziale Themen geht - wir bieten kompetente Beratung und Hilfe.

Interessenvertretung:
Als Mitglied des VdK sind Sie Teil einer starken Lobby, die sich auf allen Ebenen für Ihre Rechte einsetzt. Wir vertreten die Interessen unserer Mitglieder gegenüber Politik, Verwaltung und anderen Institutionen, um positive Veränderungen zu bewirken und soziale Gerechtigkeit zu fördern.

Geselligkeit und Gemeinschaft:
Neben unserer Beratungsarbeit bieten wir regelmäßige Treffen, Veranstaltungen und Ausflüge an, um den Zusammenhalt und das Miteinander innerhalb unserer Gemeinschaft zu stärken. Hier haben Sie die Möglichkeit, Gleichgesinnte kennenzulernen, Erfahrungen auszutauschen und gemeinsam schöne Stunden zu verbringen.

Informationsveranstaltungen:
Wir organisieren Vorträge, um unsere Mitglieder über ihre Rechte, Pflichten und Möglichkeiten zu informieren. Dabei arbeiten wir eng mit Experten und Fachleuten zusammen, um fundierte Informationen zu liefern.

Solidarität und Unterstützung:
Im VdK sind wir füreinander da. Wir stehen unseren Mitgliedern in schwierigen Lebenssituationen bei, bieten Unterstützung in Krisenzeiten und kämpfen gemeinsam für eine gerechtere Gesellschaft, in der jeder Mensch die Unterstützung erhält, die er benötigt.

Ob Sie selbst Unterstützung benötigen, sich engagieren möchten oder einfach Teil einer starken Gemeinschaft sein wollen - der Sozialverband VdK Ortsverband Villingen heißt Sie herzlich willkommen!

Besuchen Sie uns gerne in unserem Büro, kontaktieren Sie uns telefonisch oder per E-Mail, um mehr über unsere Arbeit zu erfahren und wie Sie Teil unserer Gemeinschaft werden können.

Im Abt-Gaisser-Haus befindet sich seit dem Jahre 2013 das Büro des OV Villingen im 1.OG, mit Aufzug zu erreichen. Die Mitgliederzahl des OV Villingen hat momentan einen Bestand von 1.384 VdK-Mitgliedern. Sie wollen uns auch mal kennenlernen?, dann kommen Sie einfach bei uns in der Schulgasse 23, (Abt-Gaisser-Haus) in 78050 Villingen vorbei. Wir sind gerne für sie da.
Kontaktinformationen:
Sozialverband VdK Ortsverband Villingen
Abt-Gaisser-Haus
Schulgasse 23
78050 Villingen
E-Mail: ov-villingen@vdk.de
Sie finden uns auch auf Facebook:
oder Instagram:

Spenden
Sie können die Arbeit des VdK Ortsverband Villingen durch eine Spende unterstützen.
Hier die Angaben zum Konto: VdK Ortsverband Villingen

BIC: SOLADES1VSS
Bank: Sparkasse Schwarzwald-Baar

Nach § 5 Absatz 1 Nr. 9 KStG ist der Sozialverband VdK Ortsverband Villingen e. V. als gemeinnütziger Verein anerkannt und von der Körperschaftssteuer (KSt) befreit. (Steuernummer 22102/42206).
Alle Zuwendungen werden satzungsgemäß verwendet.

Nach erfolgter Spende kann bei Bedarf eine Spendenbescheinigung zugesendet werden.
Bitte diesbezüglich eine Benachrichtigung an: brigitte@koenig-vs.de oder ov-villingen@vdk.de

Leider ist es nicht möglich, hier ein Online-Formular zu hinterlegen, da für gültige Bankgeschäfte eine Originalunterschrift notwendig ist.

Kontakt Kreisverband Villingen

Schulgasse 23, 78050 Villingen-Schwenningen

Sozialverband VdK Baden-Württemberg
ORTSVERBAND VILLINGEN
Geschäftsstelle: Schulgasse 23 (Abt-Gaisser-Haus)
Fax: 07721-993567 ov-villingen@vdk.de
Vorstand:
Kerstin Huber-Ludwig

Dienstag, Donnerstag und Freitag

Ortsverband VdK Villingen

Sozialverband Ortsverband VdK auf Facebook und Instagram

Der Sozialverband VdK Ortsverband Villingen freut sich, die Eröffnung seines offiziellen Instagram-Accounts und Facebook-Account bekannt zu geben.
Unter dem Nutzernamen instagram.com/vdkvillingen/ und facebook.com/vdkvillingen bietet der…

Ausflug Gaggli Nudelhaus

Ausflug zu Gaggli Nudelhaus in Mengen

VdK-Ausflug OV Villingen und OV Tennenbronn zu Gaggli und nach Bodman am Bodensee - genialer Tag mit viel Spaß und tollen Mitgliedern .

Jubilare 19.04.2024

Ortsverband Stammtisch und Mitgliederversammlung

Am 19.04.2024 fand unsere Mitgliederversammlung statt.
Wir hatten 72 Jubilare, eine davon war 50 Jahre Brunhilde Labor.
Wir sind stolz darauf so viele treue Mitglieder in unserem Sozialverband VdK Villingen zu haben.

Breisacher Fahrgast Schiffahrt
Breisach

Breisacher Fahrgast Schiffahrt

2 Stunden Rheinrundfahrt inkl. Buffet mit frischem Spargel, Schinkenplatte, Kartoffel, Sauce Hollandaise und zerlassener Butter
inklusive Bus.

Unser Stammtisch
" zur hoorigen Katz"

Stammtisch Ortsverband Villingen

" zur hoorigen Katz "
100+Christa Lörcher erzählt von 100Jährigen und Älteren in VS
Musikalische Umrahmung: Iryna Frese, Akkordeon

Nichtmitglieder sind herzlich willkommen.

" zur horrigen Katz "
Kategorie Ortsverband Villingen
Im Stammlokal " zur hoorige Katz"

Monatlicher Stammtisch

Nicht Mitglieder sind herzlich willkommen

Als Vorstandsteam sorgen wir für ein lebendiges Miteinander bei uns vor Ort. Jedes Vorstandsmitglied bringt seine persönlichen Stärken ein und trägt so dazu bei, dass unser Ortsverband lebendig und vielfältig ist.