Lockige Frau lacht in die Kamera, trägt eine schwarzer Bluse, auf der Schmetterlinge und Insekten abgedruckt sind
© Krakenimages.com – stock.adobe.com

"Die Würde und Kultur eines Volkes
sind davon abhängig,
was es für die Schwachen tut."
(Albert Schweitzer)

Willkommen auf der Homepage des
VdK Ortsverband Blaustein

Auf dieser Homepage informieren wir Sie über die ehrenamtlichen Aktivitäten beim Sozialverband VdK Baden-Württemberg e.V.

Sie erreichen uns:
Telefon 07304-42326 ( Vorsitzender Mack)
Email: ov-blaustein@vdk.de

Unser Ortsverband Blaustein
wurde im Jahr 1947, vor 74 Jahren, als Verband für Kriegsopfer und Hinterbliebene als VdK Ortsverband Herrlingen gegründet.
Im Rahmen der Stadterhebung Blausteins wurde aus dem VdK Ortsverband Herrlingen, Anfang Januar 2015, der VdK Ortsverband Blaustein

Zum Ortsverband gehören die Teilorte Blausteins.
Heute zählt der Ortsverband über 412 Mitglieder und ist einer der 25 Ortsverbände des Kreisverbandes Ulm mit über 7045 Mitgliedern.
Wir pflegen die Geselligkeit und das menschliche Miteinander.
Unsere regelmäßig stattfindenden Treffen dienen dem Kennenlernen,
dem Erfahrungsaustausch und dem gemütlichen Zusammensein.
Sie beinhalten aber auch Informationen zu vielen aktuellen Themen des täglichen Lebens.

Kontakt Kreisverband Ulm

Wichernstr. 10 /Bastei, 89073 Ulm

Sprechzeiten der VdK-Geschäftsstelle Ulm
Wichernstr. 10 (Basteicenter)

Sozialrechtsreferentin
Frau Manuela Wißler

Sozialrechtsreferent
Herr Hüseyin Güler

Unsere Sozialrechtsexperten vertreten die Mitglieder in allen Fragen des Sozialrechts vor Verwaltungsbehörden sowie Sozial- und Verwaltungsgerichten in allen Instanzen.

Die Rechtsberatung ist für Mitglieder kostenlos, die Rechtsvertretung ist kostenpflichtig.

Persönliche Gespräche nach telefonischer Terminvereinbarung.

Montag bis Donnerstag: 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr + 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr
Freitag: 09.00 Uhr bis 11.30 Uhr

"Blaustein auf dem Weg zur sozialen und barrierefreien Stadt"
Kategorie Ortsverband Blaustein

Soziale und barrierefreie Stadt

Die Schwäbische Zeitung hat über unsere Podiumsdiskussion vom 16. Mai berichtet: "Blaustein auf dem Weg zur sozialen und barrierefreien…

"Blaustein auf dem Weg zur sozialen und barrierefreien Stadt"
Kategorie Ortsverband Blaustein

Aktionstag "Soziale Stadt" 16. Mai

Die Südwest Presse berichtet nachträglich über unseren Aktionstag mit Podiumsdiskussion am 16. Mai in der Blautalhalle. Siehe unter https://epaper.swp.de/webreader-v3/index.html#/741646/24

Als Vorstandsteam sorgen wir für ein lebendiges Miteinander bei uns vor Ort. Jedes Vorstandsmitglied bringt seine persönlichen Stärken ein und trägt so dazu bei, dass unser Ortsverband lebendig und vielfältig ist.